设为首页收藏本站捐赠

小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 鹤形问题求助

现在双拼已经很熟练了,现在接触鹤形,但是使用小程序查一些字的时候,发现了需要打 * 的情况,我想问一下,这种怎么才可以自动上屏?

第二格个问题,就是一些词是比如 xnxn,默认是小小,但是我想打肖肖,我现在自定义了码表,但是会有两个候选词,怎么可以把小小去掉啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对于rime平台来说,带*号表示这个字的编码在小鹤音形+这个方案里,只有切换到这个方案才能打这个编码,这个表示简码已经有了,而全码和其他字词冲突,所以在小鹤音形方案里将其隐藏,即便开启也不能自动上屏,因为自动上屏的要求是四码唯一。

rime平台里的系统码表为bin文件,不可删除,用户词只能居前或居后。

散步的鹤 发表于 2018-6-8 09:46
对于rime平台来说,带*号表示这个字的编码在小鹤音形+这个方案里,只有切换到这个方案才能打这个编码,这个 ...

谢谢鹤大,我在mac上使用鼠须管,鹤形,请问可以支持中英混输吗?

还有一个问题,我在mac上用的是鼠须管,不能使用音形+方案吗?

17043983 发表于 2018-6-8 11:58
谢谢鹤大,我在mac上使用鼠须管,鹤形,请问可以支持中英混输吗?

首先你需要四码自动上屏吗?

17043983 发表于 2018-6-8 14:17
还有一个问题,我在mac上用的是鼠须管,不能使用音形+方案吗?

网盘提供了irime挂接方案,里面文件也适用于rime其他平台,至于mac上如何挂上去,我就不知道了。