设为首页收藏本站捐赠

小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 散步的鹤

[发布] 花儿五笔 v4.3版2018年1月18日

不错,我也更新了,谢谢。

这个版本好,谢谢

不错,更新得很及时,希望越来越好用。

越来越完美了。。。谢谢大大分享!辛苦!

二级简码和三级简码与小鸭的不一致,感觉不标准。
如果能做到和小鸭一样的顺序就更好了。
另外,自己替换系统词库库后,简码的顺序乱套了,最好能和小鸭五笔一样,固定简码顺序。

wbjjfans 发表于 2015-12-12 16:38
二级简码和三级简码与小鸭的不一致,感觉不标准。
如果能做到和小鸭一样的顺序就更好了。
另外,自己替换系 ...

小鸭的简码是五笔的标准?

我这个词库是以qq五笔为基础的。

自在飞扬 发表于 2015-12-12 22:18
小鸭的简码是五笔的标准?

我这个词库是以qq五笔为基础的。

感觉花儿五笔的词库和QQ词库还是不同的。
我试着对比了下,QQ五笔和小鸭五笔,简码方面是相同的。
而花儿五笔五笔则与其不同,如同样敲j键,候选框显示的就不同。
如下图:

小结下:
1.花儿五笔与QQ五笔的简码顺序不同,如图中就能看出来,当然不只是敲j这一个不同,此处只是举例。
2.重码的排列顺序不同,正确的应该是小鸭五笔和QQ五笔的那样,从a到y的顺序排列,而花儿五笔明显不是这样的顺序。
我也试着自己修改词库,然后重新导入代替系统词库,结果没有成功。
我把小鸭五笔的简码(一、二、三级简码)全部导出来,然后导入到花儿五笔中,敲j,候选框也与小鸭五笔显示不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wbjjfans 发表于 2015-12-13 15:32
感觉花儿五笔的词库和QQ词库还是不同的。
我试着对比了下,QQ五笔和小鸭五笔,简码方面是相同的。
而花儿 ...

这个才是qq五笔,而且你应该分清什么叫简码什么叫后续编码,这里“1是,2日”才是一简,后面的叫后续编码。

另外后续编码的排序没有人规定一定要是abc序才叫“正确”,

这也是qq五笔,后续没按你的abc序,是不是“不正确”呢?
这叫后续字词高频优先。

再给你看看微软五笔,是不是也是你认为的“不正确”呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

另外,这里j的候选里只有两个重码,后续编码不叫重码,所以不存在重码排序不同的问题。