QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 为什么小鹤网盘里搜狗五笔的音形码挂接删掉了

为什么小鹤网盘里pc搜狗五笔的音形码挂接删掉了?挂在搜狗五笔上,非常好用,既能够像用小鹤音形一样使用,还有很多新功能(比如区域截图、手写输入、特殊符号等),我个人是非常满意pc搜狗五笔的音形码挂接的。今年7、8月份在网盘里看到官方提供了挂接文件,很惊喜,立马下载下来使用了。今天我想更新一下挂接码表,打开网盘后却发现删掉了。
为什么呀?这么好用的挂接码表求别删!!! !!!!

符号你从搜狗win版那个短语文件中截取就好。
回复 支持 1 反对 0

没有pc搜狗五笔挂接了

没有pc搜狗五笔挂接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

搜狗手机自定义方案就能挂pc

自在飞扬 发表于 2022-9-10 17:33
搜狗手机自定义方案就能挂pc

您说的自定义方案应该是网盘里的“小鹤音形for手机搜狗百度自定义方案.txt”这个文件吧
这个文件我试了一下挂接在pc搜狗五笔上,发现打字是能打,但打符号就打不了;而今年7、8月份的pc搜狗五笔挂接,是能打符号的。
所以还是把原来的pc搜狗五笔挂接恢复吧!多好用,能打符号!

如图,该符号文件的存在让pc搜狗五笔能打符号了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自在飞扬 发表于 2022-9-12 19:50
符号你从搜狗win版那个短语文件中截取就好。

鹤大,这样倒是可以,可以用符号了,跟原先的pc搜狗五笔挂接倒是一样了,但是又多了一点“奇怪”的功能。

比如,我现在输入obdx,打出来的是“中北大学”,输入ogdx出来的是“1.中国地质大学2.中国达人秀”,输入oj出来的是“1.)2.中介费fw3.太假了le4.米其林lb5.中间件jm”,等等

我查码表里也没有obdx代表中北大学,ogdx代表中国地质大学,这是怎么回事?为什么码表里没有的词组却能打出来?

倒是不影响日常使用,但想知道原理。

把五笔的各种词库关闭:系统词库、用户词库、细胞词库。。。

自在飞扬 发表于 2022-9-14 09:24
把五笔的各种词库关闭:系统词库、用户词库、细胞词库。。。

把各种词库关了还是这样,关了其他可能的设置仍然如此 。不管了,就这样吧,不影响正常使用,在正常使用之外又添加了新功能。非常感谢鹤大这几天的解答!

试了一下,你应该是没关系统词库。
在自定义方案里,有个“同时启用系统词库”,默认是勾选的。

自在飞扬 发表于 2022-9-14 18:27
试了一下,你应该是没关系统词库。
在自定义方案里,有个“同时启用系统词库”,默认是勾选的。 ...

我的天,鹤大太厉害了,这个小按钮藏的太深了,不是您说我真找不到,就是这个“同时启用系统词库”惹的祸,关掉以后就可以了!非常感谢鹤大,谢谢您,谢谢您这几天的耐心解答和热心帮助!!!虽然自使用小鹤至今还没成功让一个人转向小鹤,但我以后一定继续积极地推荐!再次感谢鹤大!!!