QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hubert2022

用了3个月小鹤音形,还是弃坑了

内容已删除。

某狗切换到双拼模式,选择小鹤方案,再在自定义短语里挂上鹤形,你要的都有了

说这么多,其实没啥意义。
说到底,就是习惯拼音了,喜欢大词库,不愿意改变习惯。其他也基本说的是拼音习惯思维,就没进入音形的节奏。等于是拼音世界的人,在谈音形世界的问题,基本说不到点子上。

至于考试,那是不可抗力的因素,也能怪小鹤?

你的这套说法,可以直接套用在任何非全拼输入方案上,一字不落。怼死所有非全拼输入方案。

总结:全拼万岁!罢黜百家,独尊全拼!

hubert2022 发表于 2022-10-1 16:46
第一个问题就是词库不全,不新 ,有的人说多打单字/或者遇词造词,前者对手速、熟练度要求太高,后者就是无 ...

我用小鹤双拼好多年了,这个也是我的痛点。
比如打一个词“大体”,我输入dati,然后才发现只有一个“答题”。我不习惯方案1:永远都以单字优先方式打字,所以很多词只有打了之后才发现没在字库中,所以就使用方案2:遇词造词。但问题就是手机、公司电脑和家里电脑的用户词库很难统一。真希望小鹤双拼能出一个云盘同步词库和配置的解决方案。

hubert2022 发表于 2022-10-2 01:09
无法中英混合输入。例如,这个project我吃定了,我买个U盘, 这个task我搞不定 ...

中英文混输,你这个例子还好,输入完中文,然后直接输入英文单词敲回车就可以上屏英文。但问题是这个方式不是所有情况下均适用,例如,我们搞错direction了。在你输入dire的时候,小鹤已经上屏“地热”了。

我知道小鹤双拼提供了输入英文的多种方式,比如'引导符、shift键切换中英文输入法,但多数情况下英文单词加回车可以搞定的情况了,我是不原因多按这个按键的。

另外在输入英文单词时,我也希望小鹤能出现英文候选,一定程度上可以帮我自动补全单词。比如输入dire等一定字母数后,候选中能出现direct, direction, director, directional direction等候选单词,既能加快单词输入速度,也能避免拼写错误。可能是我要求太多了?但我想这也是一个普通用户在日常使用中遇到的场景啊。

自在飞扬 发表于 2022-10-3 15:28
说这么多,其实没啥意义。
说到底,就是习惯拼音了,喜欢大词库,不愿意改变习惯。其他也基本说的是拼音习 ...

问题是喜欢大词库的普通用户占大多数,小鹤如果能让这部分用户更无痛的上手音形,提高用户量不也挺好吗?
如果只是说你习惯是拼音世界,音形世界不适合你。并不能解决他们的问题,也只能让音形世界依旧小众。

事实上我觉得小鹤双拼完全可以做到让全拼用户更好上手:提供一组大词库。一部分用户习惯大词库,可以继续沿用以前习惯,音形缩小选字的优势继续存在(此方式等同主流输平台挂接自定义短语)。而一部分用户了解到唯一码上屏的好处后,可以通过关闭大词库尝试小词库音形。

huaer 发表于 2022-11-18 10:08
我用小鹤双拼好多年了,这个也是我的痛点。
比如打一个词“大体”,我输入dati,然后才发现只有一个“答 ...

注册一个坚果云,在坚果云上面同步离线词库就好了

个人不喜欢大词库,现在的拼音大多都比较智障,词序经常自己就乱了,不知道是不是我不会设置。反正为了解决这个痛点我才学的音形。我手机上用的是百度输入法挂接小鹤,因为手机上加词确实不太方便,然后百度也能提供一些联想,用起来没什么不适

huaer 发表于 2022-11-18 11:04
问题是喜欢大词库的普通用户占大多数,小鹤如果能让这部分用户更无痛的上手音形,提高用户量不也挺好吗? ...

这个本来就是为了小众设计的方案,要大众必全拼。
要让我变成全拼,小鹤就没存在的意义了。

要延续以前的习惯,请用拼音,不要用小鹤音形。