小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 伊利亚特

[Bug] 个别三字词语设定好像与规则不符

该给的选择权我会给用户,不该给的我也不会给,用户想哪样我就给哪样,那样的结果首先就会是大词库,就是大词库我也没封死你,你可以自己加;其次就可能是自动调频、自动造词...各种全拼思维。更重要的是初学者的经验往往基于其之前使用输入法的体验,我要给予引导,而不是人要我给,如果谁想要一种选择我就提供一种,这个输入法就不是小鹤了,首先就会被我淘汰。

你说的很多用户宁愿打xjbi或xjbi;而不愿打xjb,这个应该是你主观的认为,你只代表你自己。

而说符合规则打不出的,基本是说的单字,并不是打不出,而是已经出了没选择而已,这是在学习拆分阶段的用户想学习全码的情况,我提供了选择,那就是开启单字全码,而这不是成熟用户的用法。我给了学习阶段的选择,但这不作为成熟用户的默认。

那么多输入法都是这么做的,竟然是我主观。
输入法没问题,是用户的问题。好吧,
我选择其他输入法吧。

如果谁想要一种选择我就提供一种,
——看到这句话我就想笑了。

算了。只有这个输入法的编者不了解用户,却还觉得是用户没学会你的输入法。

你这样说话就没意思了,不要总把自己当用户的代表。

不用就不用吧,我从来不会因为一个用户说不用就满足他的要求。