小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 新手请教,一月为限,想提速到120,如何选择

全拼90至100的速度,换双拼后练了几天感觉速度提升不快,想问问如果一月为限,目标120字,我是继续练全拼还是双拼。这是家里的电脑,我还在别的电脑上练着,平均每天四小时没问题。 说明一下,我在单位电脑上打的还多点,以前全拼极限速度是106,一周的时间练习时极限速度在100出头,基本没提升,所以想试试双拼,现在练了有一周多了,速度是50多点,我的目标时间有点短,一个月从50到100以上,想到120,有可能吗。、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我试了一下,现在双拼和全拼的肌肉记忆处在一个交叉阶段,我刚试着用全拼打,已经要反应好几秒了,是不是说明全拼的键位已经快要熟悉了。我就是纠结,我的时间太短,我怕一个月以后双拼和全拼都慢,那我完戏了。

群里正好有一个全拼时测速90多,用双拼一个月120的。
全拼测速主要看击键速度,他的击键速度是一秒6击的样子。

通常在日常使用过程中熟练的过程,一个月是恢复全拼速度,恢复击键速度需要更久。
练习的情况下,一个月就恢复了击键速度。