QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 手机自带的百度输入法能用音形吗

手机自带的百度输入法能用小鹤音形吗?
很多手机自带的输入法都是百度定制版的吧。最近尝试挂个音形,自带的输入法似乎无法挂接的吧。下载的就是网盘里的.ini这个格式的百度个性短语是了一下,并不能用音形。

那手机自带的百度输入法是不是不能用音形呢?

如果能用,该怎么操作,部署一下音形呢?

其实一直把小鹤音形的输入法用下去,但是自己经常复制文字啥的,小鹤音形的输入法这方面并不突出,智能两个输入法来回切换。需要输入,用小鹤音形,需要复制,用手机自带的输入法。

百度定制版如果没有阉割掉自定义方案功能就可挂小鹤音形,这个需要用工具制作bin文件;如果是辅助码挂接,那么通过个性短语挂接就好。

如果你说的小鹤音形只是复制,那我想应该比百度方便,毕竟全选复制都在主键上。

自在飞扬 发表于 2021-9-6 12:49
百度定制版如果没有阉割掉自定义方案功能就可挂小鹤音形,这个需要用工具制作bin文件;如果是辅助码挂接, ...

谢谢哈,定制版这个有没有阉割,不清楚了,看来还比较麻烦,已经超出能力范围了,直接用小鹤音形输入法得了