QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

状态栏窗口显示问题

作者您好,后续版本中有可能改善「状态栏窗口」的显示吗?(这是输入法框架本身的问题吗?)

我平时输入中文时会频繁切换中英文界面,用中文键盘输入内容、然后切换到英文键盘操作快捷键(进行修改编辑等操作),然后再回到中文键盘……。
因此 ,我希望能有一个醒目的状态提示,告诉我现在的键盘状态是中文还是英文(windows 自带的提醒在右下角、不容易被看到)。

现在小鹤自带的「状态栏窗口」经常不能正常显示,在切换输入法时,有时可以看到状态栏虽之出现、消失,但有时就不灵。

现在小鹤自带的「状态栏窗口」不能像候选窗口一样设置字体(因此,高分辨率屏幕下,状态栏很小)。

(操作环境:windows 10 专业版)

(为了减少快捷键冲突,我一般是切换到 windows 英文键盘,而不是小鹤输入法的英文键盘)

传统桌面状态栏已经淘汰,请用默认的嵌入式状态栏。

自在飞扬 发表于 2022-5-8 16:26
传统桌面状态栏已经淘汰,请用默认的嵌入式状态栏。

我也遇到这个问题了,什么是默认的嵌入式状态栏?怎么调出来呢?感谢!

xnhe2005084 发表于 2022-5-10 14:58
我也遇到这个问题了,什么是默认的嵌入式状态栏?怎么调出来呢?感谢! ...

另,输入法热键ctrl + ;无法调出小鹤音形。设置成其他按键也不行。是否我设置得不对导致?

默认就是语言栏状态栏,不要去启用桌面状态栏。

ctrl+; 10.x版才有

自在飞扬 发表于 2022-5-11 09:50
默认就是语言栏状态栏,不要去启用桌面状态栏。

ctrl+; 10.x版才有

是的,用的是win10的小鹤音形最新版

xnhe2005084 发表于 2022-5-11 14:26
是的,用的是win10的小鹤音形最新版

赞!语言问题解决了。热键还是不能用,是最新版本的小鹤音形。

xnhe2005084 发表于 2022-5-11 14:35
赞!语言问题解决了。热键还是不能用,是最新版本的小鹤音形。

感谢!这两个问题都解决了!